设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
综合政务
威海市国家星级冷链物流企业数量居山东首位
发布时间:2018-02-06 08:35:31   发布人:办公室   文章来源:

据山东省物流与采购协会统计,截至2018年1月底,山东省共拥有国家星级冷链物流企业13家,总数居全国首位。其中威海占6家,企业数量位居全省第一!

 

2014年12月22日,《物流企业冷链服务要求与能力评估指标》(GB/T 31086-2014)国家标准正式由国家标准化管理委员会发布,于2015年7月1日开始正式实施。根据《标准》,星级冷链物流企业评估,主要基于企业自愿、严格执行标准、冷链物流服务特点、公开公平公正的原则,从设备设施、管理与服务、信息化水平三个方面对物流企业进行评估。想要参加星级冷链物流企业评估的企业,其首先必须达到A级物流企业水平。

据了解,评估工作采取动态复核制评估模式。参加星级冷链物流评估的企业,如果未能一次性通过评估考核,其能力提高后,则可再次申请被评估,直至达到评估要求,方能晋升为星级冷链物流企业。当然,成为星级冷链物流企业的单位也并不能高枕无忧。按照三年复核制的评估原则,其必须不断强化自身服务能力,才能保持其星级级别。