设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
综合政务
威海市商务局获评全国打击侵权假冒工作先进集体!
发布时间:2018-02-04 16:41:02   发布人:办公室   文章来源:

日前,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室公布表彰决定,授予威海市商务局等100个单位“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号,威海市商务局成为省内唯一获此殊荣的地市级主管部门。

威海市历来高度重视打击侵权假冒工作,建立了“政府主导、部门主抓、企业主体、领导小组主推”的责任机制,形成区市联动、部门协同、齐抓共管的良好局面。近年来,威海市商务局充分发挥领导小组办公室的组织协调和督导作用,坚持打防结合、标本兼治,以重点区域、重点商品、重点案件线索为突破口,不断加大对食品、药品、化妆品、农资、建材、机电、汽车配件等与百姓切身利益相关的重点领域的日常监管和重点整治,始终保持高压态势,打击侵权假冒工作取得明显成效,侵权假冒违法行为得到有效遏制。威海市打击侵权假冒工作绩效考核多年位居全省前列,2015、2016、2017年连续三年考核成绩居全省第一。

下一步,威海市商务局将以获评全国打击侵权假冒工作先进集体为契机,进一步突出打击重点,加大整治力度,加强执法协作,全力推动威海市“双打”工作深入持续开展。