设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
全市重点外商投资企业新春座谈会召开
发布时间:2018-01-18 09:23:04   发布人:办公室   文章来源:

1月17日,全市重点外商投资企业新春座谈会召开,听取外商投资企业对优化营商环境、提升政务服务水平和改进政府工作的意见建议,市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,副市长杨丽主持座谈会。

座谈会上,马夸特开关、贝卡尔特钢帘线、威高日机装等6家重点外商投资企业主要负责人以及日本贸易振兴机构、大韩贸易投资振兴公社等商会代表分别发言,对我市的营商环境给予充分肯定,并结合各自生产经营中遇到的实际困难和问题,提出了有针对性的意见建议。

在听取外商投资企业代表的发言后,张海波说,地级威海市成立以来,在改革开放中不断探索城市发展方向和定位,丰富城市内涵,走出一条独具特色的发展之路,开放是城市血脉中不可缺少的基因。一大批外商投资企业不仅“身”在威海,而且“心”在威海,真正融入了威海,成为促进经济社会持续健康发展的重要力量。站在新的起点,形成全面开放新格局,需要坚持世界眼光、国际标准、本土优势,推动开放型城市向国际化城市迈进。希望外商投资企业在自身取得更大发展的同时,更加积极地参与威海的建设发展,携手并肩,共同努力,让威海焕发出新活力、展现出新魅力。

张海波强调,为企业发展创造良好环境,当好企业的坚强后盾,是政府义不容辞的责任。企业的困难就是政府的困难,企业的需求和诉求就是政府努力的方向。希望外商投资企业当好政府工作的“监督员”,多提意见建议,不仅反映生产经营中遇到的困难,也在城市功能国际化、规范化建设等方面多提需求、多提问题,与政府一起研究推动问题解决,共同改进威海的营商环境。希望外商投资企业当好威海招商引资的“资深红娘”,在增资扩产、扎根威海的同时,充分利用人脉优势和关系网络,在朋友圈多介绍和宣传威海,邀请更多的产业链合作伙伴来威海投资兴业,共享发展商机。希望外商投资企业当好政府的“智囊团”,积极参与各项创新试点工作,结合企业发展需求,大胆地提出政策创新、机制创新的建议,与政府一道推动各领域先行先试,最大限度用好用活各项政策红利,共同创造更加美好的明天。