设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
综合政务
市商务局赴北京参加服务贸易创新发展引导基金启动会
发布时间:2018-01-08 09:14:35   发布人:办公室   文章来源:

1月5日,服务贸易创新发展引导基金启动会在北京举行。财政部副部长胡静林、商务部部长助理李成刚、招商局董事长李建红出席会议并讲话。威海市作为国家服务贸易创新发展试点城市参加会议。

服贸基金是经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司等出资人共同发起设立的,采用有限合伙制形式组建的政府引导产业投资基金。基金总规模300亿元,首期规模100.08亿元,于2017年11月10日注册成立。

作为国家级产业投资基金,服贸基金重点为有出口潜力、符合产业导向的服务贸易企业提供融资支持,引导地方和社会资本加大对有服务出口业务企业的投入,夯实服务业基础,打造影响力大、国际竞争力强的服务贸易领军企业,积极扶持特色明显、善于创新的服务贸易中小型企业,全面提升中国服务贸易国际竞争力。