设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
工作交流
荣成市经济开发区:6家化安转企业完成评级评价整改
发布时间:2018-01-03 09:55:25   发布人:开发区科   文章来源:

历时5个月,荣成经济开发区化工产业安全生产转型升级专项行动所涉及的6家企业已全部完成评级评价整改。

2017年7月底,荣成经济开发区启动了化工产业安全生产转型升级专项行动,联合荣成市城建、环保等部门,对区内9家化工企业进行逐一排查,对6家未参加评级评价的企业和安全、环保评级为差的企业实施停产整改,发现需整改问题169个;对其他3家企业实施了转产和关闭。

腾飞橡胶科技有限公司是6家整改企业之一。该企业对环保、安全、消防、特种设备、节能等领域存在的28项问题进行了认真整改,并投资150多万元新增一套VOC治理设施。腾飞橡胶科技有限公司安环部主任李光明告诉笔者,这套治理装置可以处理无组织排放和粉尘,投入使用后,能够达到国家相应的排放标准要求。

在整改过程中,荣成经济开发区逐企建立问题台账,督促企业限期整改,做到整改责任、措施、资金、时限、预案五到位。同时,严格组织隐患整改验收,实行销号管理。目前,6家企业已全部按照评级评价标准整改完成。