设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
工作交流
南海新区:新增两家“隐形冠军”企业
发布时间:2017-12-28 09:48:18   发布人:开发区科   文章来源:

近日,南海新区的山东汇银新能源科技有限公司和山东祈锦光电科技有限公司被纳入山东省中小企业“隐形冠军”数据库,并被授予首批山东省中小企业“隐形冠军”企业称号。

山东省中小企业“隐形冠军”企业由省中小企业局组织评选,“隐形冠军”企业是指长期专注于某一细节行业产品的研发、生产和经营,具有较高的市场份额和市场领袖地位的中小企业。

山东汇银新能源科技有限公司是全球三大太阳能光热发电关键部件尖端技术的拥有者之一,其中选择性吸收涂层和集热度真空维持等技术走在了世界前列;山东祈锦光电科技有限公司是一家以嵌入式微型投影手持通讯终端研发为主体的高新技术企业,是通信和微型投影领域内的龙头企业。

多年来,南海新区支持和引导企业开展创新工作,推动小微企业形成“一企一技术”的创新局面,引导企业注重品牌建设,培育提升行业单项冠军,不断扩大市场占有率,进一步做精、做专、做强。同时,加大服务力度,引导中小企业增强创新转型意识,提升数字化、智能化应用水平,加快转型升级、创新发展,新的经济增长点正在加速形成。

如今,南海新区有一批创新能力突出、具有“隐形冠军”特质的企业正在崛起。新视讯光电研发生产的祼眼3D立体显示屏、OFS触摸显示屏、科技玻璃显示系统等具有全球领先水平;爱而生智能科技制造的数字化智能“无人工厂”,处于国际同行业领先地位;德瑞博新能源汽车自主研发的双电机东西系统、永磁同步技术等,在国内居于领先水平;三角轮胎南海产业园采用世界上最先进的装备及生产工艺,产品性能达到世界顶级轮胎品牌水平;天润曲轴南海产业园采用世界最先进的TR锻造方式,可制造出11米长的大型单体船用曲轴,打破国外垄断,填补了国内空白。