设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
综合政务
市商务局召开党委扩大会议传达学习省市经济工作会议精神
发布时间:2017-12-30 09:07:16   发布人:办公室   文章来源:

12月29日,市商务局党委书记、局长乔军主持召开党委扩大会议,传达学习省、市经济工作会议精神,研究我局贯彻落实意见。

会议指出,全省经济工作暨金融工作会议,紧紧围绕中央经济工作会议确定的新思想、新部署、新判断,对我省明年经济工作进行了全面安排部署,明确了明年我省经济发展的思路、走向和重点工作。全市经济工作会议科学分析了当前经济形势,总结了2017经济工作,研究部署了2018年的经济工作,明确了总体要求、目标任务和工作安排,既有很强的宏观性、战略性,又有很强的针对性、指导性,为我们开展明年商务工作提供了行动路线图。

会议强调,要牢牢抓住城市国际化战略、招商引资、开放型经济新体制“三个着力点”,把招商引资作为经济工作的生命线,坚持以项目为中心,务实谋划2018年的招商活动,着力提升招商效果。要积极争取、主动作为,扎实推进中韩自贸区地方经济合作示范区、服务贸易创新发展试点城市建设,不断探索建立开放型经济新体制,形成新的经验和亮点。要进一步拓宽开放思想观念、范围层次和体制机制,在更高层次培育国际竞争新优势、拓宽对外合作新空间、塑造城市开放新形象。

会议要求,各科室、单位要把学习贯彻省市经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究商务发展面临的机遇和挑战,紧密结合自身工作,对明年工作思路进行再研究、再完善、再提升,切实把省委部署和市委要求转化为推动商务各项工作发展的有力举措和生动实践。