设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
综合政务
临港区创新创业公共示范平台获批2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台
发布时间:2017-12-29 09:05:43   发布人:办公室   文章来源:

12月28日,省商务厅公布了2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台,威海临港经济技术开发区创新创业公共示范平台成功入选。

根据省商务厅、省发展改革委、省财政厅等6部门联合出台的《关于印发在全省经济开发区开展创新创业公共服务平台提升计划指导意见的通知》(鲁商发〔2016〕2号)安排,省商务厅会同省直有关部门成立专家组,经市地初审上报、实地考察、专家评审、网上公示等程序,最终认定威海临港经济技术开发区创新创业公共示范平台、明水经济技术开发区“济南生物医药产业园公共研发服务平台”、青岛经济技术开发区“中电光谷OVU创客星”等10家平台为2017年全省经济开发区创新创业公共服务示范平台。

威海临港创业创新示范平台是临港区管委于2014年开始,在临港区中心区域规划2.2万亩土地打造的高标准创业创新园区,包括5万平方米的创业创新孵化基地,2400余亩的产品初试、中试及产业化基地,以及120余亩的临港区健身中心、专家公寓等配套服务基地。园区重点突出“特、精、专”的三大理念,通过培植新材料、蓝色智造、生物科技、信息技术四大特色产业,着力打造功能最完善、环境最优越、扶持最给力、成效最突出的创业创新园区。自园区成立以来,先后被评为:全国青年创业示范园区、山东省级创业示范园区等荣誉称号。