设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
威海市商务局党委理论学习中心组读书会暨2017年全市商务工作务虚会召开
发布时间:2017-12-18 09:51:31   发布人:办公室   文章来源:

12月16日上午,威海市商务局党委理论学习中心组读书会暨2017年全市商务工作务虚会召开。会议传达学习了全省商务工作务虚会精神,贯彻落实市委常委(扩大)会议要求,分析研究当前商务工作面临的新形势、新任务,科学谋划2018年商务发展思路措施,全力推进商务领域新旧动能转换。

会上,市商务局党委书记、局长乔军传达了省、市重要会议精神,并对2018年全市商务工作进行了总体部署。市商务局各分管负责人围绕相关领域2018年工作安排作了发言。各区市、开发区商务主管部门主要负责人对2018年全市商务活动安排、各项考核办法及下步工作打算提出了意见和建议。

乔军在总结时强调,全市商务系统要进一步树立开放理念,积极实施城市国际化战略,不断构建开放型经济新体制。要强化大商务观念,坚持市区联动、协同发展,推动形成资源共享、优势互补、齐抓共管的工作格局。要牢牢把招商引资作为经济工作的生命线,以项目为中心,务实谋划招商活动,着力提升招商效果。要积极争取、主动作为,扎实推进中韩自贸区地方经济合作示范区、服务贸易创新发展试点城市建设,尽快完成综保区封关验收,不断探索新的工作领域,形成新的经验和亮点。各区市、开发区商务主管部门要早谋划、快行动,凝心聚力,攻坚克难,砥砺奋进,共同推进全市商务工作谋求新发展,取得新突破,实现新跨越。

市商务局班子成员,各科室、单位主要负责人,各区市、国家级开发区、威海综保区、南海新区商务主管部门主要负责人参会。