设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
喜讯!科晶大卫元(威海)生物医学科技产业园项目落户经区!
发布时间:2017-11-09 09:33:02   发布人:办公室   文章来源:

11月8日,科晶大卫元(威海)生物医学科技产业园项目签约仪式举行。威海市副市长张伟会见了参加签约仪式的嘉宾。经区工委书记、管委主任吕晓东出席仪式并致辞,经区工委副书记、管委常务副主任刘昌清主持仪式。

国家发改委体改司巡视员张丽娜,中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强,国务院侨办调研员李景忠,美国南北卡华人工商总会秘书长邵雯,市商务局局长乔军,市外事侨务办公室主任李建军,经区管委副主任、商务局局长于明涛等40余位嘉宾参加签约仪式。

会上,美国科晶生物有限公司总裁刘德华介绍了企业和项目情况。国务院发展研究中心研究员李布介绍了宏观经济形势和医药产业发展前景。经区管委副主任、商务局局长于明涛与美国科晶生物有限公司总裁刘德华签署投资协议书,标志着该项目正式落户经区。

美国科晶生物有限公司由刘德华博士于2003年创立,现已发展成美国乃至全球重要的生物医学平台。公司现有12个系列产品在美国及中国注册商标,在全球市场拥有近百家分销商,服务于46个国家和地区,与世界最大制药公司西格玛/密理博和最大医疗耗材、医疗试剂供应商赛默飞世尔建立了稳固的合作关系,企业发展潜力巨大。

科晶大卫元(威海)生物医学科技产业园项目总投资16亿元人民币,建设可溶性高端医疗耗材及癌症辅助用药的研发和生产平台。先期引进1亿元的高端医疗耗材生产线,租用3万平方米生产厂房,包括GMP车间3000平方米、10万级净化车间1万平方米、库房5000平方米等,预计三年内产值达到10亿元,5年内产值达到30亿元,年实现税收2亿元。