设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
工作交流
经区:两大项目落户东部滨海新城
发布时间:2017-07-13 09:10:38   发布人:开发区科   文章来源:

7月12日,富力广场暨甲骨文人才产业基地项目签约仪式举行。富力集团北方区副总经理兼北方区土地储备中心总经理李国栋,甲骨文大学中国区总经理何民雄,市委常委、统战部部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,区工委书记、管委主任、东部滨海新城建设指挥部副总指挥吕晓东,区工委委员、管委副主任、商务局局长于明涛出席签约仪式。戴龙成致辞,吕晓东主持,于明涛代表管委签约。

戴龙成在致辞中说,富力集团城市综合体实力排名位居全国前十名,在全球30多个城市建设了150多个高端城市综合体,企业总资产超过1800亿元。甲骨文是全球第二大软件公司,在数据服务器管理,企业应用软件开发及管理,甲骨文技术培训等方面具有强大优势,在全国有培训基地30多个。这次两个项目共同选择了威海,选择了东部滨海新城,为我们提供了一个合作共赢的难得际遇,项目的入驻能够将逍遥湖西岸打造成为高端城市综合体、高端人才培训基地。希望有关市直部门按照时间过半、任务过半的进度要求,尽快有自己引进的项目在新城签约落户;经区管委要加强与签约各方的沟通,加快推进项目方案设计等前期工作,确保签约项目年底前开工建设。希望越来越多的同志,为我们提供招商引资信息和线索,推动形成全民支持招商、投身招商、促进招商的热潮。

据介绍,两个项目均座落于新城的核心区,项目的顺利实施将极大地提升新城的产业凝聚力和区域吸引力,对于拉动新城相关商业发展和人气聚集具有至关重要的作用。富力广场项目位于威海东部滨海新城逍遥湖西侧,项目签约入驻后将有助于完善新城的商业、商务和生活功能配套,对加快建设高品质、现代化新城具有重大的推动作用。甲骨文人才产业基地项目定位是美国甲骨文软件中国公司授权在威海市的甲骨文人才产业基地,该项目的签约入驻,将对威海培育IT技术、聚集IT企业以及推动信息和电子商务产业发展、形成产业集群等,起到积极的促进作用。