设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
商贸流通
【政策】威海市商务局关于印发《威海市冷链物流重点项目管理办法》的通知
发布时间:2017-06-30 14:50:27   发布人:办公室   文章来源:

一、起草背景

为加强冷链物流示范城市重点项目管理,根据山东省商务厅、财政厅《关于做好冷链物流示范有关工作的通知》(鲁商〔2016〕132号)和山东省财政厅、省商务厅《关于做好中央冷链物流和重要产品追溯体系建设示范项目申报工作的通知》(鲁财工〔2016〕6号)等文件要求,制定本办法。

二、方案主要内容

《方案》共三部分。第一部分明确项目申报条件和扶持方式。项目要符合国家《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》确定的发展方向;项目审批(核准或备案)、城市规划、土地使用、环境保护等前期工作手续齐全;项目单位已建立现代企业管理制度,具有健全财务管理机构和严格的财务管理制度,银行信誉良好,无违法违规行为。

第二部分为项目申报和资金下达程序,明确各区市、国家级开发区商贸流通主管部门为项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应在规定时间内,将有关项目材料分别报送威海市商务局、威海市财政局。威海市商务局、财政局组织专家对项目汇总申报单位报送的项目资金申请报告进行审查,根据专家评审意见,对同意安排投资补助的项目资金申请报告作出批复并下达投资补助计划。

第三部分为项目管理和监督检查方式方法,主要内容包括项目必须严格按照有关规定履行固定资产投资管理程序,项目汇总申报单位要严格落实投资计划执行和项目实施监管的主体责任。扶持项目监管实行分级负责原则。项目单位应当配合稽查或监督检查,如实提供与项目有关的文件资料和情况,不得销毁、隐匿、转移、篡改、伪造或者无故拖延、拒绝提供有关文件资料。


威海市商务局关于印发《威海市冷链物流重点项目管理办法》的通知.pdf