设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
会展动态
第八届威海国际食品博览会开幕
发布时间:2017-06-16 10:02:11   发布人:办公室   文章来源:
    6月16日,山东出口食品农产品质量安全示范省成果总结活动暨第八届威海国际食品博览会在威海国际展览中心开幕。国家质检总局副局长吴清海、商务部外贸司副司长王东堂,山东省政府副省长王随莲,省商务厅厅长佘春明,市领导王学文、高旭光、王亮、杨丽实地查看了展会情况。
    此次示范省成果展以“山东成果、全国共享”为主题,展出面积1万平方米,设置综合展区、示范市(区)展区、三同食品工程展区和重点企业展区。观展嘉宾通过现场的实物展示、展板介绍、现场演示体验等方式,详细了解了山东省十年来出口农产品质量安全建设的成果,其中,荣成农产品质量大数据监控平台、三同食品工程以及部分重点企业的经验做法,赢得观展嘉宾的广泛赞誉。
B、C展馆为第八届威海国际食品博览会展区,以“食安威海、健康生活”为主题,设置国际标准展位400个,设立骨干企业特装区、境外展区、区市综合展区、进口商品展区、食品农产品展区、城市品牌展区、重要产品追溯展区等。展会汇集了来自比利时、日本、韩国、马来西亚、俄罗斯、新加坡、泰国、美国等10多个国家(地区)及国内上海、四川等20个省市共计202家食品企业参展,集中展示海洋食品、农副产品、休闲食品、酒类及饮品、进口商品等。
    为加强品牌推广和区域特色宣传,本届博览会还专门打造了“30年海洋与渔业品牌之路”、“30年农业品牌之路”的特色展区,集中展示我市优质海洋食品和农副产品。
    展会为参展企业和采购商们搭建了一个共商合作的广阔平台,吸引了来自日本、韩国、马来西亚、泰国等20多个国家和地区专业采购商、国内大型连锁商超以及省内重点商贸流通、电商企业约3100名代表到会洽谈。16日当天还举办了中国进出口银行政策性贷款说明会、出口食品企业内外销“同线同标同质”工程研讨会、食品农产品采购对接会、美食嘉年华等众多活动。
本届展会展期4天,期间还将举行食品农产品境外采购对接会、出口美国水产品贸易政策培训班等系列活动,将博览会打造成为展示全省及全市出口食品农产品质量安全示范区建设成果、提升全省食品农产品行业对外经贸合作水平、展现威海良好城市风貌的重要平台。