设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
威海市经贸代表团赴韩国开展经贸促进活动
发布时间:2017-06-11 17:59:22   发布人:办公室   文章来源:

6月9日至11日,威海市政府副市长杨丽率经贸代表团赴韩国首尔、仁川、安山等地开展经贸促进活动,推进中韩自贸区地方经济合作示范区建设,推动食品药品、跨境电商及高端医院等合作项目。

代表团一行拜访了中国驻韩国大使馆经商处,与谷金生公参就目前威海对韩合作事宜进行交流。双方表示将共同努力,进一步深化中韩自贸区地方经济合作示范区建设,积极推动新形势下威海对韩国经贸往来。

在韩期间,代表团一行拜访了浦项大宇集团和SK百朗德公司,积极推动健康医疗产业项目。在浦项大宇集团,杨丽与集团宋明锡常务座谈交流,双方就在我市投资设立高端医院项目进行探讨,并表示将积极探讨合资医院投资方案,推动项目早日落户威海,同时在国际医疗健康产业城开展全面合作。在SK百朗德公司,双方就推动与我市食品、药品生产流通合作项目深入探讨交流,SK百朗徳公司表示近期将赴威进一步对接洽谈,加速合作项目落地。

在“仁川·威海馆”,代表团与KOREAN MALL公司安振镐代表理事深入探讨了借助KOREAN MALL电商平台实力,充分发挥威海中韩自贸区地方经济合作示范区优势,在网络购物、国际配送、国际支付等方面推动威海优秀产品“走出去”相关事宜。随后,代表团见证了KOREAN MALL、韩星物流及我市云展366电子商务公司合作签字仪式。杨丽要求,新形势下“仁川·威海馆”要进一步发挥好桥梁纽带作用,为中韩自贸区建设做出新的成绩。