设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
威海市服务贸易代表团赴京参加2017北京国际服务贸易交易会
发布时间:2017-06-01 08:30:00   发布人:办公室   文章来源:

5月28日,2017北京国际服务贸易交易会开幕。威海市商务局局长乔军带领相关区市商务主管部门、市服务贸易协会相关负责人及部分重点企业代表参会,并开展招商引智系列活动。 

本届展会,代表团设立了威海展区,并组织联桥集团、威达机械、光远文化等9家企业参展,全面展示国家服务贸易创新发展试点城市整体形象、创新成果、优惠政策等内容,我市参展企业与多家客户达成合作意向。

5月29日,代表团举办了威海市服务贸易产业园推介暨服务贸易人才对接会。市商务局副局长李洪伟详细介绍了我市服务贸易试点进展情况及人才扶持等优惠政策。经区商务局推介了服务贸易产业园及国际医疗健康产业城。会议期间,代表团现场对接了启迪控股、点意空间文化创意产业集团、光华设计基金会、中关村发展集团、日立解决方案(中国)有限公司、美国优尼科全方位医疗集团、北京瑞克博云科技有限公司、龙马汇智咨询公司等企业,并达成初步合作意向。

在京期间,代表团先后拜访了洛可可设计集团、盛安德科技发展有限公司、国际ECI Awards(艾奇奖)执行主席、远创资本控股集团,就工业设计、服务外包、商业创新、全球购跨境电商产业园等领域合作进行详细探讨。代表团还拜访了中国服务贸易协会、中国信息技术服务与外包产业联盟、北京服务外包企业协会等机构,重点探讨如何更好的发挥服务贸易行业协会作用,加强各方在人才培养、合作机制、招商引资等方面的深入合作。