设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
 
图片新闻
“创造和谐环境 促进互利共赢”2017跨国公司威海行座谈交流会今日举行
发布时间:2017-05-04 21:54:18   发布人:办公室   文章来源:

5月4日,2017跨国公司威海行座谈交流会在威海举行。商务部投资促进事务局会同25家跨国企业40余位高层来威考察交流。

会前,市政府副市长杨丽会见了商务部投资促进事务局副局长张玉中以及美国先进医疗技术协会、西门子(中国)有限公司、空气化工产品(中国)投资有限公司、博世(中国)投资有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司、微软中国等部分企业代表。

杨丽表示,威海市工业基础雄厚,产业特色鲜明,现已形成了器械工具、交通运输、设备电子信息、轻工纺织海洋食品、机械化工等企业,是全国重要的渔具、轮胎、地毯、医用高分子、手工工艺的生产基地。目前,全市与200多个国家和地区有贸易往来,各项开放指标在山东省位于前列。2015年威海与韩国仁川自由经济区被选为中韩自贸区地方经济合作示范区,成为迄今为止唯一一个写进双边自贸协定的中国城市。2016年威海又被确立为国家服务贸易创新发展试点城市,开放发展的前景更加广阔。参加这次“威海行”的企业,涉及到汽车,零部件、轨道交通、智能制造、电子信息以及新材料等行业,与威海产业发展体系有很多契合点。威海将提供更加优质高效的服务,营造更加宽松和谐的环境,让所有到威海投资兴业的企业家尽情施展才华和抱负,促进双方互利共赢。

交流会上,《智能制造投资促进报告》编委会专家、中国工控网副总裁邸霖作“中国智能制造发展现状及未来路径”主题演讲。西门子中国区副总裁林泽波作“智能化制造之路”主题演讲。飞利浦(中国)投资有限公司北区政府事务首席代表韩冬作“在中国重塑健康科技的未来”主题演讲。美国先进医疗技术协会全球副总裁兼驻华总代表焦玲详细介绍了协会职能并根据威海市情提出了合理化建议,威海市参会代表与嘉宾就相关合作领域进行了深入交流。