设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市创新举措推动实体企业线上线下融合发展
发布日期:2019-01-07 10:12 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

一是培训交流提升电商应用水平。为企业开展针对性分类培训,举办沙龙座谈活动,邀约互联网红人、电商实战专家、营销达人分享经验,加强小范围、同级水平的交流。二是专项诊断助力企业突破发展。组织电商运营、品牌策划、客户管理等行业领域专家对企业电商运营情况把脉问诊,出具改善方案,先后对新康威(新北洋)、金猴集团、壹鹏食品等20多家企业进行诊断,推动企业进军电商领域,实现销售升级。在2018年山东电商创新创业路演大赛中,汉鼎渔具获评“海豚企业”,迪尚集团、泰祥集团、光威集团获评“传统企业互联网转型创新先锋”,新正网络获评“最具市场价值”荣誉称号。三是游学展会开拓品牌发展思路。选择国内传统企业线上线下转型升级的优秀案例,带领企业“走出去”实地拜访,先后组织50余家企业赴济南、潍坊、枣庄等地进行游学,学习先进经验,交流做法,对接资源。先后组织40余家企业参加济南电商博览会、义乌电商博览会等国内知名电商展会。四是牵线搭桥迅速融入电商市场。协调韩都衣舍智汇蓝海等优质电商资源,助推品牌网络拓展,解决传统企业发展电商初期成本高和应用推广难的痛点,引导企业一边组建自己的电商队伍,一边利用第三方团队迅速进入电商市场。联系洽谈阿里、京东、苏宁易购、拼多多等电商大平台负责人来威分享平台规则,给予企业政策倾斜。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统