设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
2018年省级物流标准化试点工作完美收官
发布日期:2019-01-11 09:22 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:威海市商务局

为提升我市物流标准化水平,降低物流成本,促进物流业持续健康发展,经市商务局努力争取,我市被山东省商务厅、财政厅指定为首批“省级物流标准化试点城市”。

根据试点工作要求,市商务局研究制订了《威海市2018年省级物流标准化试点工作方案》和《威海市2018年省级物流标准化专项资金使用管理办法》,以标准托盘(周转箱)及其循环共用为切入点,提升上下游物流设施设备和包装标准化、单元化水平,推动供应链各环节设施设备和信息数据的高效对接,提高物流标准化、信息化水平,形成区域联动、企业联动局面。经过严格筛选、审核、公示,家家悦集团股份有限公司被确定为我市2018年省级物流标准化试点示范企业,公司申报的标准托盘及周转箱循环共用项目为省级物流标准化试点示范项目。目前,试点示范项目已建设完成。

据核查企业相关资料,试点期间(6月12日-12月31日),家家悦集团共计投资859万元,用于购买标准化周转箱和租赁标准化托盘。其中,采购标准化周转箱约21万个,租用标准化托盘约5.5万个,标准化率达到96%。家家悦集团与上游42家供应商及农户建立标准化周转箱、托盘循环共用关系,并与益海嘉里、欣和等供应商建立带板运输关系,带板运输率达到25%,实现商品配送全程不倒筐。商品装卸所需时间也由原来的每车4-5小时压缩至半小时,效率提高了7倍,物流成本占营业收入比率降低4%。通过物流标准化试点工作开展,提高了物流周转及装卸效率,降低了物流成本,减少了商品损耗。

经严格审查,家家悦集团所承担的省级物流标准化试点项目建设,完全符合试点工作要求,这标志着我市2018年省级物流标准化试点工作完美收官。

下步,市商务局将以此为契机,加大宣传力度,充分发挥家家悦集团物流标准化的带头带动作用,促进我市商贸物流标准化稳步快速发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统