设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
关于组织参加2018年巴基斯坦工业展暨中国五金、机电及建材出口商品展的通知
发布日期:2018-05-30 15:09 浏览次数: 发布人:贸发中心 文章来源:威海市商务局

为引导企业深入实施市场多元化战略,进一步开拓巴基斯坦市场,市商务局贸易发展中心将组织企业参加2018年巴基斯坦工业展暨中国五金、机电及建材出口商品展。现将有关事项通知如下:

一、 展会概况

(一)时间:2018年9月14日-16日

(二)地点:旁遮普省拉合尔国际会展中心

(三)展品范围:

电力新能源及照明产品:柴、汽油发电机、中低压电器、电线电缆、太阳能,风能等新能源产品、各类光源产品、灯具及灯饰、LED产品、照明产品配件及灯具生产线。

通用机械:泵类、风机、阀门、压缩机及气体净化设备、气体分离及液化设备、 能量回收装备、冷却设备、分离机械、真空设备及干燥设备、配套设备(电动机、工业汽轮机、变频等驱动设备;减变速机、轴承、液压、气动、链条等传动设备;电气设备、仪器仪表及自动化控制设备;密封、紧固件等;动平衡机等试验、检测设备)。

机械、汽配:工程机械、建筑机械、通用机械、机械基础件、机械设备制造、汽车、摩托车整车及其配件。

建材五金卫浴及家居用品:整体浴室设备及配件、浴室装饰装修材料及各类厨卫用品、五金建材卫浴类产品、各类家电产品及配件。

农业机械、食品加工及包装机械:各类农业机械、食品加工及包装机械、制冰机等。

电子消费品及小家电:各种显示器、摄像头、手机、播放器、车载等各种电子消费品、小家电及厨房电器设备、安防及通讯类产品。

(四)展会简介:

中国和巴基斯坦自1951年5月21日建交以来,两国间的经贸合作不断扩大和深入,双方在投资、贸易、工程承包及经济技术交流与合作等领域开展了全方位的互利合作。中国是巴基斯坦第1大货物贸易伙伴,第2大进口来源国,第2大出口目的国。2014-15财年,巴基斯坦货物贸易总额为698.65亿美元,其中出口额为238.85亿美元,进口额为459.80亿美元,同比分别增长4.67%、-4.88%和2.01%。贸易逆差为220.95亿美元,同比增长10.68%。

随着一带一路和中巴经济走廊带等项目的逐步推进,以及巴基斯坦国内工业化的不断深入,我国的机电、五金及建材类产品在巴会占据巨大的市场空间。2017年展会我省共有180多家企业参展,标准展位196个;展会期间到会采购商超过6000人,采购商质量较高。展商普遍反映参展效果超出预期,绝大多数展商表示2018年将继续参展;该展会是我市企业开拓南亚市场不可错过的优质平台。

二、其他事项

各参展企业务必在展会结束30天内在威海市商务局贸易发展网境外展会服务系统完成备案。

百宏会展联系人:穆黎黎

电  话:0631-5257449, 13465120121

市贸发中心联系人:张习鹏

电  话:0631-5895510

 

 

威海市贸易发展中心          

2018年5月30日              




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统