设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
当前位置:
威海市商务局
高区正式获批国家级外贸转型升级基地(服装)
发布日期:2018-04-17 14:27 浏览次数: 发布人:办公室 文章来源:威海市商务局

为贯彻落实党的十九大提出的关于拓展对外贸易、加快外贸转动力调结构、建设贸易强国的要求,商务部启动了国家级外贸转型升级基地的考核和认定。近日,高区通过国家商务部审核,被正式认定为国家级外贸转型升级基地(服装)。

近几年,高区积极实施外贸转型升级战略,大力开展纺织服装出口集群建设,不断提升自主创新设计、研发和制造能力,形成了集服装面料和辅料生产、时尚创意设计、生产加工、印花绣花、水洗、服装整理、国际国内贸易等环节为一体的完整产业集群,具有规模效应明显、专业化分工完善、设计创新能力强等鲜明特色。

区内现有600余家服装生产加工、销售和配套企业,拥有中国服装设计创新中心、国家纺织面料馆迪尚面料中心、中国服装数字化设计研发中心、国家纺织服装创意设计试点平台、国家级纱线平台、国家级企业技术中心和国家级工业设计中心等各类技术创新和公共服务平台10余个。服装产品涵盖各类男女时装、毛呢大衣、牛仔服、针织衫、童装、防寒服、运动装、休闲服、劳保服、特殊工种作业服及各种衣着附件等,年产量2亿件/套,实现销售收入288.4亿元,其中出口49.3亿元,与93个国家地区开展贸易往来,正在成为中国北方最大的服装设计、创新、制造和出口基地。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统