设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
威海市商务局
威海市经贸代表团赴日本韩国开展经贸促进活动
发布日期:2018-03-20 17:50 浏览次数: 发布人:李振 文章来源:威海市商务局

3月8日至15日,威海市政府副市长杨丽率团赴日本、韩国开展经贸促进活动,围绕我市新旧动能转换重大工程,广泛开展贸易促进、投资促进、服务贸易、中韩地方经济合作等经贸活动。

代表团一行先后参加了东京食品展暨第四届山东品牌农产品展、山东省—日本九州地区食品农产品说明会、第20届(大阪)中国山东出口商品展览会暨孔子家乡山东文化贸易展览会、山东省-韩国产业通商部省部联席会议、山东省-韩国经贸合作交流会等活动,组织100余家企业参加展会,并专题推介了我市进口消费品集散地建设、第九届威海国际食品博览会、服务贸易创新发展试点城市开展情况。拜访了住友商事、日本能率协会、瑞穗银行、韩国东远集团等日本、韩国企业和机构,就威海举办国际展会、城市发展规划、强化对日贸易企业金融支持、加强中韩物流通道建设等达成广泛共识。与日本九州经济联合会、韩国青湖集团、韩国仁川市政厅负责人进行了交流座谈,进一步推动中韩地方经济合作,探讨设立中韩合作发展基金。与守口门真日中友好协会联合举办了威海投资环境说明会,推动了一批重点项目。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统