设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
市商务局党委开展理论学习中心组集中学习
发布日期:2018-03-19 09:11 浏览次数: 发布人:李振 文章来源:威海市商务局

3月17日上午,市商务局党委召开理论学习中心组会议,原原本本学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,集体学习《中共山东省委关于学习宣传贯彻宪法的通知》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等内容,并结合自身实际,研究贯彻落实意见。局党委班子成员、局属单位主要负责人、局机关及所属事业单位全体工作人员参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是站在全局和战略的高度,为我省发展把脉定向,为山东各项工作进一步指明了前进方向,并提出了更高要求。我们要将学习讲话精神与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省委提出的新旧动能转换重大工程战略部署结合起来,坚持用习近平总书记重要讲话精神引领高质量发展,以新旧动能转换为统领,自觉站在全市工作大局的高度,准确把握商务发展的新形势新特点,找准切入点、把准方向、把握重点,切实把讲话精神贯彻好落实好。

会议要求,系统广大党员干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,深入学习宣传宪法,不断强化宪法意识,自觉维护宪法权威,坚定不移地维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施。要进一步提升政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,忠实履职,扎实工作,以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革,确保党中央深化改革各项部署落实到实处。

会议强调,要时刻把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,扎实推进当前各项工作,认真结合实际研究谋划具体思路和务实举措,积极抢抓中韩自贸区地方经济合作示范区、服务贸易创新发展试点机遇,加快推进商务领域新旧动能转换,积极担当作为,大胆实践探索,为推动更大范围、更广领域、更高层次上的对外开放集聚新优势。要进一步提升执行力,全面抓落实,今年作为商务系统“工作落实年”,商务广大干部要进一步统一思想、提升认识,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求,明确时间表、路线图、责任书,落实好周总结、月通报制度,抓好日常工作督导落实,建立完善工作台账,形成常态推进机制,以钉钉子精神确保各项工作抓常抓细抓长,全力推动商务工作再上新台阶。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统