设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
2018“欢乐春节”庙会暨威海馆中韩商贸洽谈会成功举行
发布日期:2018-02-28 09:14 浏览次数: 发布人:李振 文章来源:威海市商务局

2月28日,2018韩国“欢乐春节”庙会暨威海馆中韩商贸洽谈会在“仁川·威海馆”隆重举行。本次活动由首尔中国文化中心与“仁川·威海馆”共同举办,中国驻韩国大使馆特命全权大使邱国洪和夫人李珊、仁川市议会副议长黄仁成、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张中华、山东省政府驻韩国经贸代表处首席代表刘为兵以及中韩两国200多家企业参加活动,其中威海企业13家,韩国企业超过200家。

上午10时,威海馆中韩商贸洽谈会准时开始,新大东、诺亚进出口、撒琅海进出口、恒涵进出口、申成国际贸易、明信进出口、威海中恒贸易等威海企业与韩方企业进行了热烈洽谈,并取得了丰硕成果,威韩双方企业共达成近1000万美元的合作意向。

下午3时,“欢乐春节”活动正式开始。邱国洪大使代表中国驻韩国大使馆致辞,向仁川市民致以新春的问候。他表示,春节是中韩两国共同的传统佳节,蕴含着对家庭和睦、自然和谐、世界和平的向往和对新年美好生活的追求。中国文化部和中国大使馆连续两年在仁川威海馆举行“欢乐春节”活动,就是希望仁川与威海这两座中韩合作示范城市在新的一年里收获更多的合作,发展更深的友谊,也希望通过“欢乐春节”演出和展览活动,向韩国民众展示博大精深、多姿多彩的中国文化之美,进一步促进仁川与威海、中国与韩国之间各领域的交流合作,携手实现中韩友好发展的崭新未来。

黄仁成副议长指出,仁川和威海地缘相近,一衣带水。特别是两市作为中韩FTA地方经济合作示范城市,在贸易、投资、服务、产业等领域的先行先试和深度交流,带动了中韩两国创新举措和多领域合作。

刘为兵首席代表表示,威海馆是山东省对韩交流合作的重要窗口和平台,开馆三年来,在中国驻韩大使馆的关心支持和中韩各界朋友的鼎力协助下,威海馆办得有声有色,为促进中韩地方经贸、文化等领域的交流合作做出了有益的尝试和贡献,得到了中国驻韩大使馆和中韩各界朋友的认可。

“欢乐春节”活动上,中韩嘉宾共同参观了由成都市国家级非物质文化遗产传承人带来的蜀锦、蜀绣、竹编、漆器展览与展示,并观看了由内蒙古乌海市歌舞团艺术家带来的具有浓郁民族特色的精彩歌舞表演与呼麦演出,通过艺术家精湛的手工技艺与舞台表现,感受了中国各地悠久的历史积淀与丰富多样的优秀传统文化,体会到了浓浓的中国春节气息。

中韩企业家们纷纷表示,本次活动大大提高了威海市在韩国的影响力,既享受了中韩文化盛宴,又进行了成效显著的商贸洽谈,收获颇丰。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统