设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
关于组织参加2018年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会及中国山东(波兰)出口商品交易会的通知
发布日期:2018-02-12 10:58 浏览次数: 发布人:张阿帆 文章来源:威海市商务局

为培育打造山东省境外展会平台,引导企业开拓中东欧市场,山东省商务厅定于6月采用联展方式在匈牙利、波兰组织中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会及中国山东(波兰)出口商品交易会。为鼓励我市企业利用展会资源多元化开拓境外市场,我市将组织企业参展,现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

(一)中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展览会

1.时间:2018年5月31日-6月2日

2.地点:匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区

3.展品范围:根据我省出口到中东欧市场的品牌产品优势和中东欧市场特点,拟重点围绕以下产品组织招展。

(1)货物贸易类:

汽车及摩托车零配件:汽车零配件和组件、底盘、刹车片、刹车盘、汽车动力装置及电子系统、汽车用品等相关产品,摩托车及零配件;

电子通讯:计算机及配件、打印机、游戏机、液晶显示器、各类通讯器材、家用电器及消费电子;

机械设备:植保机械、木工机械、中小机床、激光雕刻机、各类水泵;

电工器材:发电机、电动机、变压器、电线电缆、电池;

五金及DIY产品:各类工具、锁具及安全设备、铁艺制品、丝钢制品及紧固件、轴承、铸锻件、五金件;

照明器材:节能灯具、电源等;

轻工产品:体育器材、轮胎、玻璃制品、木制品、不锈钢厨具、餐具、箱包、家具、皮革制品、工艺品等;

纺织服装:家纺产品、地毯等。

(2)文化贸易类:

版权交易展区:拟组织省内中高端实体出版企业20家左右,主要包括图书、音像、电子出版物、原创电影电视作品、影视音乐制作新技术和新设备、漫画、动画、游戏娱乐及衍生产品、电子竞技、动画体验等;

教育合作展区:拟组织省内高等院校及职业院校20家左右参展,主要包括汉语、文学、经济、商学以及职业技能等专业对接;

旅游观光展区:拟组织济南、淄博、东营、烟台、威海等5市旅游主管部门及所属景区、旅行社、旅游商品企业等20家左右单位参展,主要包括对展区进行整体设计并特装,以“孔子家乡 好客山东”主题,重点突出“十大文化旅游目的地品牌”,设展位10-20个,通过形象展示与产品售卖相结合,宣传推广我省文化旅游资源;

体育文化展区:组织我省有意向开拓中东欧体育产业市场的企业20家左右参展,重点宣传推介我省体育产业,扩大品牌影响力,在体育文化、体育制造业、精品体育旅游项目和精品赛事等方面进行洽谈合作。

4.展会介绍:该展会是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性工业展览会,也是由商务部贸发局和山东省商务厅联合主办的第六届展会,商务部已将该展会列为2018 年商务部境外举办非商业性境外投资和贸易办展项目。展会得到了中国驻匈牙利大使馆、匈牙利投资与贸易发展署和匈牙利匈中经济商会的大力支持。

本届展会将突出以下特色:一是组织参展企业与专业客商开展有效对接。承办单位将根据参展企业报名和产品征集情况,有重点有针对性地邀请中东欧国家专业采购商到会,展会期间开展“一对一”洽谈对接,力促参展企业展会期间达成实质性成交意向。二是尝试对采购商开展贸易融资服务。对展会期间与参展企业签订有效订单且有融资需求的采购商,根据客商信用等级确定授信额度,中欧商贸物流园区责任有限公司联合投融资公司提供相应融资贷款。三是线上推介与线下展示相结合。承办单位将建立线上宣传推广和洽谈交易服务平台,利用互联网手段,扩大展会影响范围,吸引境外客商踊跃参加,为促成双方洽谈交易提供积极服务,并为参展企业提供产品常年展示、保税仓储和物流分拨等展后服务。展会结束后,根据参展企业意愿,展品可在中欧商贸物流合作园区—中国(山东)品牌产品交易展示中心常年展示厅免费展示一年,承办方利用自身营销渠道优势,帮助产品留展企业在匈牙利及周边地区发展专业代理商,建立产品营销渠道。中欧商贸物流合作园区已分别在匈牙利布达佩斯和德国不莱梅港设立保税仓储物流区,可为参展企业货物进出提供后续的商品常年展示、保税仓储、运输报关、物流分拨等增值服务,降低企业拓展中东欧市场的物流成本。

(二)中国山东(波兰)出口商品交易会

1.时间:2018年6月6日-8日

2.地点:波兰华沙国际展览中心

3.展品范围:

家居品:家用纺织品、服装及面料;家具及配件、家居装饰用品;家用电器及电子消费品、灯具;家庭装修及装饰材料、厨房卫浴产品;日用消费品、礼品;孕婴童用品、家庭育儿用品及文具;户外休闲用品、家庭保健用品及体育健身用品;智能家居与家用安防产品等。

工业品:工程机械,建筑机械,农用机械,园林工具与设备,食品加工与包装机械及材料,印刷机械与材料,塑料机械,回收机械,环保水处理与泵阀暖通,五金工具与轴承、石油化工设备与材料、发电机组,焊接设备焊材等机电设备及配件。

4.展会介绍:该展会由省商务厅和浙江米奥兰特商务会展股份有限公司联合主办,旨在充分利用波兰这一中国商品走向欧洲市场的窗口,推动更多的山东企业走入欧洲,促进山东的优质品牌产品进入欧盟。展会展览面积 10000 平方米,展位 500 余个,上届展会共有来自波兰及俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、捷克、立陶宛、拉脱维亚等周边多个国家的专业观众近 9000 余人到会采购。

二、联系人

匈牙利展货物贸易类及波兰展联系人:张习鹏

电  话:0631-5895510

邮  箱:whmf_fair@163.com

匈牙利展服务贸易类联系人:冯慧颖

电  话:0631-5161983

邮  箱:whfwmyk@163.com 

 

威海市商务局          

2018年2月12日         




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统