设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
关于组织参加山东品牌农产品东京展及中国山东出口商品(日本大阪)展览会暨孔子家乡山东文化贸易展览会的通知
发布日期:2018-12-13 10:03 浏览次数: 发布人:贸发中心 文章来源:威海市商务局

为充分利用中日韩自贸区建设和中日关系回暖的有利时机,支持企业开拓日本市场,市商务局将继续按照省厅工作要求,结合省级自办展平台,组织我市企业参加山东品牌农产品东京展和中国山东出口商品(日本大阪)展览会暨孔子家乡山东文化贸易展览会。现将有关事项通知如下

一、展会基本情况

(一)山东品牌农产品东京展

1.时间:2019年3月5日—8日

2.地点:日本千叶幕张国际展览中心主会场5号展馆

3.参展商品:(1)食品:农产品(新鲜、冷冻、干货)、农产品加工、谷物、畜产品(冷冻、干货)、乳制品、水产品(新鲜、冷冻、干货)、肉加工品、半成品、水产品加工、软罐头食品、副食品、西式熟食、果蔬、油脂、保健食品、有机食品、调味料、香辛料、各种面类、面包、甜点、婴儿食品、老年食品及其他。(2)饮料:含酒精饮料(清酒、烧酒、啤酒、葡萄酒等)、不含酒精饮料、咖啡、红茶、矿泉水、日本茶及其他茶类、保健饮料等。

4.展会介绍:该展会由山东省与日本能率协会合作举办,在日本千叶国际食品与饮料展览会中同期同馆举办的展位,我省组展规模为50个展位,展位位于主会场5号展馆,展会已连续举办4届。日本千叶国际食品与饮料展览会是亚洲环太平洋地区规模最大、世界规模第三的食品与饮料的专业展览会,自1976年起已经连续举办43届,展览面积3万多平方米,参展企业3380多家,采购商大约8.5万人次,是我省农产品食品企业开拓日本市场的重要平台。

5.参展要求:每家企业原则只能申请1个展位,山东重点培育和发展的国际知名品牌企业(以下简称“品牌企业”)可以申请2个展位。因展位数量有限,原则上按报名先后顺序安排展位。

(二)中国山东出口商品(日本大阪)展览会暨孔子家乡山东文化贸易展览会

1.时间:2019年3月12日-14日

2.地点:日本大阪MYDOME OSAKA展馆1、2、3层

3.展会规模:展览面积5000平方米,预设180个展位,为提升展会整体形象,拟对部分展位进行特装。

4.展品范围:纺织品、服装、日用消费品、文化产品等(详见附件5)。

5.展会简介:大阪展始办于1994年,已成功举办了20届,是目前山东省在日本举办的规模最大的经贸活动,经过多年培育,在日本关西地区的影响力不断提升,成为山东省企业开拓日本市场的重要平台和窗口。从2014年起,大阪展同期举办“孔子家乡山东文化贸易展”,推动我省文化企业、产品与服务“走出去”。今年,山东省将借助该展会平台,组织省内部分新业态主体参展,推介对接业务。

二、参展要求

1.必须携带实物展品参展,展品种类要丰富,包装精美,突出“名、优、新”,突出自主品牌展品,山东品牌农产品东京展展品需适合客户现场品尝体验。配合实物展品可以携带精品海报和企业宣传画册。无实物展品原则上不准参展。

2.品牌农产品东京展及山东出口商品大阪展纺织品、服装和日用消费品企业参展由市贸发中心负责;山东出口商品大阪展新业态主体企业参展由市商务局贸管科负责;孔子家乡山东文化贸易展企业参展由市商务局服贸科负责,意向参展企业请于2018年12月11日前将参展申请表发至市商务局负责科室(单位)。

贸发中心联系人:张习鹏

电  话:5895510


贸管科联系人:殷甘霖

电  话:5897312

邮  箱:1241166977@qq.com

服贸科联系人:郑程

电  话:5897323


 

附件:1.“山东品牌农产品东京展”参展报名表

 

 

                                                                                                                                                                                  威海市商务局

                                                                                                                                                                                 2018年12月5日   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统