设为首页 |  加入收藏 |
当前位置:
中华人民共和国商务部
商务部在上海举办《调解协议公约》与对外开放论坛
发布日期:2018-11-07 09:10 浏览次数: 发布人:威海市商务局管理员 文章来源:中华人民共和国商务部

11月6日,商务部在上海举办《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》与对外开放论坛。该论坛是首届中国国际进口博览会的配套活动之一。商务部部长助理李成钢出席论坛并致辞,最高人民法院副院长罗东川、联合国国际贸易法委员会秘书长安娜·乔宾·布莱特等出席本次论坛。

论坛小组讨论环节中,两组嘉宾围绕《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》与中国对外开放,就商事调解的历史演进、调解公约的内容、调解公约与营商环境、调解公约对国际商事争议解决机制的影响、调解公约与国内法衔接等业界高度关注的问题进行了讨论。

今年6月,联合国国际贸易法委员会第51届会议通过了《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》草案,将提交第73届联合国大会审议通过。该公约旨在解决国际商事调解达成的和解协议的跨境执行问题,为促进商事争议多元化解决提供了新路径。公约将在提升缔约国营商环境、促进进出口贸易和投资合作方面发挥积极作用。

参加此次论坛的还有来自全国人大外事委员会、最高人民法院、外交部等部门的代表,来自中国国际经济贸易仲裁委员会、国内外重要商事争议调解机构、知名律师事务所等实务界代表,以及企业代表、有关学者等嘉宾。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统