设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 | 
【解读】关于印发《威海市推进城市共同配送末端网点(智能快件箱)建设专项资金使用管理办法》的通知
发布日期:2017-07-28 09:24 浏览次数: 发布人:李振 文章来源:威海市商务局

一、起草背景

为加快推进城市共同配送末端网点(智能快件箱)建设,完善社区便民服务设施,强化专项资金管理,提高财政资金使用效益,根据国家邮政局《智能快件箱投递服务管理规定》、《山东省人民政府关于加快电子商务发展的意见》(鲁政发〔2016〕13 号)、省邮政管理局、教育厅、公安厅、商务厅四部门《关于推进快递服务进校园的通知》(鲁邮管〔2016〕134 号)和省商务厅、省邮政管理局《推进城市共同配送末端网点(智能快件箱)建设的实施方案》(鲁商字〔2016〕78 号)精神,特制定本办法。

二、部门意见协调情况

本办法由威海市商务局、威海市财政局按照上级精神联合制定,符合我市实际情况。

三、主要内容

《办法》共六章18条。

第一章总则,共3条,主要对《办法》制定目的依据、专项资金来源和使用原则进行规定。

第二章共2条,主要对专项资金支持对象和奖励标准进行说明。

第三章共2条,主要对专项资金申报材料及程序进行说明。

第四章共6条,主要对项目审核及资金拨付程序进行说明。

第五章共3条,主要对专项资金监督与检查事项进行说明。

第六章附则,共2条,主要对办法制定单位、实施日期、有效期等情况进行说明。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统